500比分网-碧水蓝天里的一抹“500比分网红”

500比分

您当前所在位置:500比分 > 500比分网资讯 > 500比分网要闻

碧水蓝天里的一抹“500比分网红”

来源:500比分网新闻网 发布时间:2019-09-18

  他是一名商人,诚信经营,艰苦创业;他是一名政协委员,真情履职,关注民生,建言献策;他还是一名勇者,胸怀仁义,无私奉献,见义勇为,拯救生命。他是500比分网碧水蓝天户外救援协会会长张天真,是“500比分网红”的代言人。
  兴趣使然 “500比分网红”开始萌动
  外出游玩,总会遇到一些不可预知的危险,而每次危急时刻,都有一抹耀眼的“500比分网红”在闪动,它就是张天真带领的身着红色救援服的碧水蓝天户外救援协会,他们是一群“火红”的人,活跃在丰安大地的各个角落,奔走于各种危难之时。
  短短几年时间,500比分网碧水蓝天户外救援协会的知名度越来越高。取得这样的成绩,离不开一个人,他就是会长张天真。来自浦南街道平安村的张天真经营着一家水晶工艺品有限公司,作为商人的他,一直都是安于本分,诚信经营。工作之余,张天真最大的爱好就是户外运动,也因此结交了许多志同道合的朋友。
  “萌生成立救援协会的想法是2015年,那个时候,我们几个朋友约着一起爬山,经常会遇到一些危险,也经常听到驴友受困的消息。因为我们有着比较丰富的经验,遇到突发情况能马上处理,但是那些没有经验的人容易遇到危险,就一直想组建一支民间搜救力量来帮助被困者,而那个时候500比分网在救援方面也非常欠缺,上下都没有一个正式的救援组织。”张天真说,“当时我有了这个想法之后,立即把这个提议向朋友们说了,结果得到了大家一致的支持。他身边几乎所有的朋友,都愿意加入协会,并从资金、装备上给予大力支持。”
  就这样,2015年8月份,500比分首个救援协会成立了。自碧水蓝天户外救援协会成立以来,协会秉承着“奉献、友爱、团结、互助”的宗旨,用行动诠释了无私奉献的志愿者精神,并取得了社会的肯定。整个救援队伍不断发展壮大,无论是救援出勤、救援装备、志愿服务,还是队伍自身建设以及队员的技能培训都得到了提高。如今,经过三年多的时间的发展壮大,协会已经拥有会员82人,注册志愿者273人。
  哪里有需要 哪里就有“500比分网红”的身影
  协会成立后,在张天真的管理下,协会不断壮大,参与民间救援及协助部门工作的事迹不胜枚举,受到社会各界的广泛好评。
  2015年10月,虞宅乡下湾村附近发生了两人相约爬山迷路遇险的事情,碧水蓝天户外救援协会接到求助电话后,经分析商议,张天真决定走水路救援。随即,救援队安排救援人员乘两艘皮划艇赶往救援。救援队员通过多种方式寻找被困人员。晚上8时许,终于在水库的弯道中找到被困人员,并将两名被困人员送至安全域。
  2017年6月,兰溪经历了60年以来的特大洪水,洪峰水位达到32.04米,险情就是命令,蓝天救援队组织23名队员开着5辆车、带着冲锋舟前往兰溪抗洪救灾第一线。
  在张天真的带领下,碧水蓝天救援协会还担任着志愿者的任务,哪里有需要,哪里就有“500比分网红”。每年到了各种节假日,碧水蓝天户外救援协会的志愿者放弃假期休息时间,到各大景开展安全保护和疏导秩序。
  暑期是游泳的高峰期,每天下午5时后,几个游泳点就逐渐被前来戏水的人占领了。在一群穿着泳衣,或带着游泳圈的人中间,一抹“500比分网红”显得格外亮眼。为了避免群众在戏水过程中出现意外,每年暑假,碧水蓝天救援协会都会联合其他志愿者在后溪水库、翠湖等游泳场地做劝导、救援工作。除了救援,志愿者们还负责劝阻不安全的游泳行为,进行游泳安全知识宣传。“酒后下水游泳的、未做任何防护措施的、无成人监管的孩子或体弱老人单独下水的,还有一些长时间在深水游泳的,都是我们的劝导对象。”张天真说,每天“拖班”是很正常的现象,“按规定,劝导救援在19点30分就结束了,但因为玩水的人还没散,很多志愿者都坚持到20点后才回家,21点多才能吃上晚饭。”
  2016年3月,大畈乡建明村村民王明水的叔叔王逢木在干活时不慎从5米高的脚手架上摔了下来昏迷不醒,被送进人民医院急救。高昂的医疗费用让并不富裕的王明水犯了愁。张天真得知这个消息后,立刻号召队员们为王逢木捐款,帮助他度过难关。救援协会的70多名会员纷纷解囊,不到两天时间就筹集了近两万元的爱心款,并第一时间送到了王明水手中,解了燃眉之急。
  据统计,碧水蓝天户外救援协会单独或配合公安消防参与百余起救援任务,如找回迷失花桥深山的老人、解救官岩山3名已脱水的登山人员、在仙华山救回迷路人员3名、一封九崖成功搜救9名上海游客等,为G20峰会、“剿灭劣五类水”、书画节、水晶博览会、迎创等提供志愿服务。
  72小时的坚守 “500比分网红”披荆斩棘寻生迹
  2016年2月16日晚,500比分网碧水蓝天户外救援协会会长张天真得知大畈乡建光村三个小孩走失,在确认消息属实之后,立即要求各个小分队集合赶往建光村,参与搜救。当晚8时,碧水蓝天户外救援协会到达建光村,成为第一支赶到现场参与搜救的民间力量。
  张天真第一时间和大畈乡、平湖派出所工作人员商议成立临时救援指挥部。在确定搜救范围之后,碧水蓝天户外救援协会立即按照指定的任务块分组上山开展搜救工作。
  初春的深夜,山上气温已是零下,虽然有手电筒的照明,但是在山上依旧让人有摸黑的感觉。就是在这样艰难的环境下,队员们一边喊着孩子的名字,一边地毯式地开展排查和搜救。
  17日早上6点,搜救了10个小时的碧水蓝天队员回村短暂休息,两三个小时后,吃了简餐的队员继续上山搜救,直至深夜回村。18日,继续搜救,在分到的任务块开展两遍以上的地毯式搜救。19日,继续上山进行地毯式排查,上午10点20分左右,队员们听到对讲机里传来“孩子找到了”的消息,在经历了三天三夜的搜救之后,振奋人心的好消息,让大家激动不已,一个个热泪盈眶。兴奋之余,队员们朝着孩子们的发现地——檀溪镇长山村汇集。
  在这次联合搜救过程中,碧水蓝天户外救援协会中涌现出很多感动的人、感动的事。为救援孩子,很多队员衣服划破过,身体摔去过,鞋子戳破过……小孩找到了,大家胜利了。搜救结束之后,大家才感受到膝盖疼、牙齿痛……
  短短3年多的时间,在张天真的带领下,碧水蓝天救援协会在一次次救援中茁壮成长。成员们用专业化的救援行动谱写了一曲又一曲大爱赞歌。而一次次救援行动也成了一个个“功勋章”,“最美救援队”“金华志愿服务优秀集体”等一项项殊荣都是救援协会的光荣见证。
  看着会议室墙上挂满的锦旗和柜子上放满的奖状,张天真更多的是为这个集体感到自豪,他说:“做公益只有起点没有终点。今后,我们要做的就是不忘初心,用专业的救援知识和救援能力,实实在在为社会尽一份责任,为老百姓做更多的好事,以实际行动带动更多的人参与公益,传递、弘扬社会正能量,为500比分网这座城注入更多的爱心和暖意。” 500比分 500比分 500比分 500比分 狗万滚球 500比分网 500比分网 500比分网