500比分网-打造电力营商环境佳地助推域经济社会发展

500比分

您当前所在位置:500比分 > 500比分网资讯 > 500比分网要闻

打造电力营商环境佳地助推域经济社会发展

来源:500比分网新闻网 发布时间:2019-09-19

  “对照全会提出的‘六问六思’,我们供电公司专门进行了思考,下一步主要目标就是打造电力营商环境佳地,助推域经济社会发展。”供电公司执行董事王光增说。
  创造优越的营商环境,离不开电力的支持。电力如何优化营商环境?如何减少用户接电时间?如何降低用户接电成本?如何提升供电可靠性?面对这一系列的问题,供电公司必须进一步提高政治站位,强化责任担当,树立勇立潮头的进取精神和踏石留痕的实干精神,以用户“获得电力”更加便利、更加快捷、更加便宜、更加可靠为目标,全面提升用户的用电体验。
  把用户的获得感作为优化营商环境的立足点。从提交用电申请,到最终验收送电,用户获得电力的便捷程度,直接影响到域电力营商环境的优劣。要积极融入“无证明城”建设,精简办电资料,如将高压用电登记表等3份表单合并为一份,用承诺书代替无产权客户证明,取消一般企业的能评报告,等等。要全面精简办电环节,将低压业扩流程由原来的4个环节简化为2个环节,将高压业扩流程由原来的7个环节简化为4个环节。要压减业扩时限,通过推行客户经理跟踪牵头、项目经理全程代办等制度,努力提高办电效率。到今年6月底,域高压业扩全流程平均时限已压减至23.09天,同比减少57.39%;低压业扩全流程平均时限已压减至1.2天,同比减少23.24%。
  把降低接电成本作为优化营商环境的根本抓手。落实电费降价政策,2019年4月,在2018年连降4次的基础上,再降2.19分钱(含税)/千瓦时,上半年已降低企业用电成本264.23万元。认真开展大用户直购电交易,做好390家企业参与电力直接交易试点工作,上半年已降低企业电费支出897.37万元。取消临时接电费,提供全过程免费服务。完善业扩工程典型设计方案、标准设备参数、工程造价概算等参考信息,提高用户工程费用透明度,帮助用户压减工程造价,降低后续运维成本。
  把提高供电可靠性作为优化营商环境的关键要素。优化配电网运行方式,合理安排检修计划,避免重复停电和频繁停电。以完善停电计划、施工方案、停送电方案为核心,强化管理力度,减少用户无效停电时间。积极开展故障预警分析研判,实施主动抢修,减少设备故障停电。推广应用不停电作业,提升带电作业力量,扩展带电作业范围,最大限度减少停电时间和次数。实施“老旧线路三年清零”等专项工程,提高电力设备健康运行水平,提升配电网可靠供电能力。丰富增值服务内容,帮助用户优化用能方式,让用户用电更安全、更合理、更科学。
  优化电力营商环境必须坚持人民电业为人民的发展理念,以办电为核心,进行全要素考虑、全过程统筹、全流程优化,以客户为中心,将服务资源向客户一侧、向服务一线大力倾斜,真正把人民电业为人民的理念贯穿到电网规划、投资建设、供电服务各项工作中去,积极构建全面提升“获得电力”指数的制度保障和服务体系,努力让企业更快更好地“获得电力”。 500比分 500比分 500比分 500比分 狗万滚球 500比分网 500比分网 500比分网