500比分网-领导接访下访 为群众排忧解难

500比分

您当前所在位置:500比分 > 500比分网资讯 > 500比分网要闻

领导接访下访 为群众排忧解难

来源:500比分网新闻网 发布时间:2019-09-19

  9月17~18日,领导程天云、俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉、赵仕党、周建丰、楼真安到信访局、浦阳街道、仙华街道、岩头镇、前吴乡等地开展接访下访工作,接待来访群众,与来访人员面对面交流,倾听群众心声,解决群众问题,为群众排忧解难。
  在9月17日晚上的接访过程中,程天云耐心倾听多批群众反映的信访诉求,仔细阅读每一位来访者的书面材料,详细了解群众所反映问题的来龙去脉,不时做好记录,耐心细致地向群众做解释工作,并和参加接访的相关部门负责人现场解答来访群众反映的问题,当即提出解决方案和建议。对当场不能解决的群众信访诉求一一作出批示,并明确相关部门单位在一定的时间内负责解决。程天云指出,各部门要高度重视、创新工作方法,在接访下访的过程中既要讲道理,坚持依法、实事求是办事,又要讲感情,设身处地为群众着想,想方设法为群众解难,切实维护群众利益。要加强对各类群众信访诉求开展调查核实、分析研究,切实把案件化解工作做到群众家里、群众心坎上。相关部门单位的主要负责人对信访诉求要过问、部署和督办,尽早解决群众合理诉求;对于不符合政策的信访诉求,要坚持以人为本、换位思考,向来访群众讲清道理,耐心解释,并酌情解决他们的实际困难。
  9月17日晚上,俞佩芬、楼真安来到浦阳街道接访现场,详细询问了来访群众的生产生活状况及实际困难,了解诉求产生的来龙去脉。针对来访群众提出的问题,俞佩芬耐心细致地做着笔记,并和参加接访的相关部门负责人一道商讨解决办法,责成有关部门和单位按照相关政策给予解决和落实,全力给每位来访群众一个满意的答复。俞佩芬指出,群众的每次来信来访,都寄托着对党和的信任与期盼,要正确对待信访群众的合理诉求,重视群众反映的问题,积极关心百姓的冷暖,主动联系,做好服务,在密切联系群众上有新作为、新担当。要坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,在国家政策法律允许的范围内,合法、合情、合理地解决好群众的合理诉求,让人民群众的“获得感”越来越强。
  9月17日晚,虞振贤、赵仕党来到岩头镇开展接访活动。根据不同问题,虞振贤按相关法律法规和政策规定,进行耐心解答,提出解决问题的措施和建议。虞振贤指出,要始终把群众利益放在第一位,妥善处理群众反映的问题,维护群众的合法权益;要依法依规为群众办实事、解难题,群众也要依法依规,走正规渠道、用正规方式反映合理诉求。
  9月18日上午,郑文红带队赴前吴乡开展下访接访及督查慰问安保活动。郑文红指出,要认真听取群众呼声,积极推进问题解决和矛盾的化解;要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,通过领导干部接访下访,把群众的合理诉求解决在当地,以和谐稳定的社会环境向新中国成立70周年献礼。
  9月17日晚,俞建辉、周建丰赴仙华街道开展下访接访及督查慰问安保活动。俞建辉要求仙华街道用心用情落实责任,按照“三到位一处理”总体要求做好问题化解和教育疏导工作。同时要切实增强安全生产、森林防火意识,营造良好的社会环境。 500比分 500比分 500比分 500比分 狗万滚球 500比分网 500比分网 500比分网