500比分网-500比分供销联社:多举措保障葡萄销售

500比分

500比分供销联社:多举措保障葡萄销售

索引号: 1233072675494047XK-04-2019-40047 发布机构: 发文时间: 2019-09-18
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

今年以来,受长梅雨低温天气影响,葡萄上时间普遍推迟,与杭州湾等地葡萄销售时间交叉重叠,销售形势十分严峻。为提升葡萄销量,缓解场压力,供销联社依托场资源优势,多措并举,全力保障葡萄销售。

一是常分析研判,理清问题所在。一方面,供销联社依托乡镇农合联平台,对71个葡萄主要收购网点进行价格和销量监控,汇总反馈信息,分析葡萄销售趋势;另一方面,通过走访调查、召集农户、客商座谈等方式,倾听农户诉求,掌握客商实际需求,做到对症下药。在了解到义乌马路场禁止摆摊对葡萄销售影响较大这一问题后,社积极向汇报,经两地协商,该场得以重新开放,葡农叫好声一片。

二是常沟通对接,串场抓销售。今年以来,我社在葡萄集中上前,就通过回访形式对上海、合肥、长沙、南昌、广州等地场进行对接,邀请客商来浦对接合同。葡萄集中上以后,社继续组织队伍赴慈溪等地对接客商,截至目前已直接或间接引进客商超200人次,客商与农户直接签订葡萄购销协议超3000吨,许多客商都是通过我社牵线搭桥首次来浦定期收购。

三是常维护秩序,抓诚信稳价格。针对全国葡萄场价格疲软这一大背景,秉着互利共赢的原则,一方面通过商超订单,维持葡萄优质优价;另一方面通过宣传引导,建议葡农适当调低价格预期,提升场销量。同时社还通过葡萄收购点进行严格把关,强调诚信经营,杜绝因以次充好等因素造成的客源流失,努力营造良好的葡萄购销环境。